tag:blogger.com,1999:blog-6308958451097289202.post8891054391272473249..comments2023-10-31T10:05:21.800+01:00Comments on Maldita Ciencia: ¿Por que hay una posición específica en los microondas para descongelar?Unknownnoreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-6308958451097289202.post-7329014609170040702010-03-17T22:33:00.111+01:002010-03-17T22:33:00.111+01:00"En el microondas cocinamos un alimento en me..."En el microondas cocinamos un alimento en menos tiempo que en el horno convencional porque se cocina todo el alimento al mismo tiempo, mientras que en el convencional el calor tiene que fluir de la superficie al interior."<br /><br />Las ondas estacionarias formadas en la cavidad resonante deben penetrar el alimento y, dependiendo de la resistencia y la profundidad de penetracion de ese material la potencia que se disipa y/o llega al interior de ese alimento será mayor o menor.<br />De forma que, de alguna manera, el alimento tambien se cocina desde la superficie exterior a la interior, pero de forma distinta a un horno convencional.eXphttps://www.blogger.com/profile/14705115624826100399noreply@blogger.com